13:59 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Тут одна девушка порвала френдленту пространными описаниями, почему наука и религия совместимы (типа, многие учёные были верующими, значит, наука и вера совместимы). Да нет, братцы, не совместимы. Они могут крутиться в одной голове, но проникать друг в друга им запрещено. И, да, верующие учёные в наше время зачастую создают себе в голове "уютный кармашек веры"...

Вот отрывок из книги "Мифы минувшего века". Там вообще-то не про бога, а про НЛО, астрологию и Нострадамуса. Я пару абзацев процитирую.

читать дальше

Читать целиком.

@темы: хрень

12:28 

Почему "традиционная семья" немыслима без разрешения абортов в обществе

David Kristens
Оцелот С револьвером
Честно говоря, пост не совсем "дайрёвого" формата. Я постепенно обрастаю салом, а дурь в голове трансформируется (по Ламарку?) в более тяжёлые мысли. Дайри же — вотчина лучей добра, слэша и картинок с котиками (впрочем, картинки с котиками вездесущщи). Не думаю, что этот пост много кто прочитает, а прочитает, так не откомментит, а откомментит — так не по существу. Ну и хер с ним. Для себя пишу. Пропрёт -- заведу аккаунт на Жывом Шурнале.

Во время отпуска, когда голова распухала от китайской хрени, продающейся около/на/вместо пляжей, я читал Маркова "Рождение сложности". Книга вроде как научно-популярная, хотя я не посоветовал бы начинать чтение научпопа именно с неё. Ну прочитал, залез, стал на его жж временами статейки почитывать. Не комментирую, чувствуя себя тем самым утёнком, смотрящим из пещеры на белых лебедей... Пишет он про всякую эволюционную биологию и синтетическую теорию эволюции.

А тут вот на днях натолкнулся на очередной срач прочойсеров и пролайферов. Коротко: прочойсеры считают, что баба, буде залетит нежелательно, должна иметь право сделать аборт. Пролайферы считают, что оплодотворённая яйцеклетка — уже почти человек, поэтому приравнивают аборт к убийству.
читать дальше
запись создана: 17.10.2016 в 15:43

@темы: хрень, почитать, моё тварьчество

11:12 

Тян и её ручной эндрюсарх или немного о миленьких убийцах

David Kristens
Оцелот С револьвером


Это тян. Или херка, кому как нравится. А рядом с ней — эндрюсарх монгольский.
Ну с тян всё более-менее понятно: примат двуногий. А вот про эндрюсарха как домашнего питомца сейчас будет пара слов.
читать дальше
запись создана: 05.10.2017 в 12:09

@темы: хрень, зверь зверя, аморальные задачи

11:09 

Оцелот ездит по детским садам и рассказывает про раскопки трогонтериевого слона

David Kristens
Оцелот С револьвером
Зачем, ведь дети всё равно нихера не поймут? Хороший вопрос...
Мало кто знает, что меня крестили в возрасте лет пяти. Ещё меньше кто знает, при каких обстоятельствах.
читать дальше
DIXI
изображение

запись создана: 19.09.2017 в 10:20

@темы: житьё моё, аморальные задачи

21:57 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
157  (100%)
Всего: 157

@темы: Подборка

03:55 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Есть такие авторы, после которых начинаешь верить в персонажей и верить им. Надеюсь, что я одна из. Очень надеюсь.

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:11 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
18:59 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Здесь дааавным-давно не было охренительных Вергов. Это НАДО исправить


@темы: May Devil Cry ?, Ну разве не красиво?), Арты

18:19 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
09.12.2017 в 22:35
Пишет Кимури:

Космокотики
Есть такой страшный армейский зверь - черный песец. Завелся в двадцатом веке еще в армии Советского Союза. Пережил ее и отправился в триумфальное шествие по армиям и всем прочим организациям планеты... Ну и за ее пределы.

Универсальный треккер-исследователь "Яркий" был сейчас исполнен концентрированной сущностью Черного Песца до последних кубических сантиметров объема. Чернота и глубина Песца осознается особенно остро, когда у тебя на главном экране недружелюбный гуманоид с шипастой мордой, этакая пародия на Хищника, а на экране внешнего обзора три чужих корабля, тоже не слишком дружеского вида. А перед экраном потеет корабельный дипломат-психолог в попытках убедить псевдо-Хищника, что мы весьма ого-го и трогать нас нельзя, будут Нехорошие Последствия, а наши координаты мы так просто не скажем, хотя и отказать напрямую не откажем...

Капитан Чирков изображал собой готового на все терминатора и вяло радовался внутри, что не ему исполнять основную партию этого концерта для автопереводчика с оркестром, симфония "Превозмочь то - не знаю что". А еще вяло тосковал о том же самом, воплощая собой противоречивость человеческой натуры.

На третьей части произведения в него басовитой нотой вступил Сеня, и все сделали паузу. Сеня восстал в дверях рубки, распушив хвост, и привычно проследовал к свободному креслу. И занял его до того, как упарившаяся Хансен вообще отреагировала. Сложно отвлекаться на то, что тебе привычно до рефлексов. Например, мирного рефлекса развернуть свободное кресло в сторону любимца экипажа.
...Капитан сжал рефлексивную предательницу в кулак и сунул в карман. Интересно, он все испортил, или еще не совсем?.. читать дальше

URL записи

@темы: тексты, коты и другие звери

Gealach i saili

главная